jueves, octubre 05, 2006

La moda de la lechuga

Hace unos años recuerdo que era cool cortar la lechuga en tiritas bien finitas...

Ahora la onda es servir las hojas casi sin cortar (o cortadas así nomás con la mano), dicen que para mantener las propiedades nutritivas del vegetal... lo cual puede ser cierto.

Pero ¿no será una moda impuesta por las grandes cadenas de restaurantes para ahorrarse el trabajo de cortarlas como para que entren en la boca?

14 Comentarios:

Anonymous Anónimo espetó...

y en que diablos puede afectar como cortes la lechuga para que pierda sus propiedades? Lo unico que pierden los vegetales cuando se rebanan son sus aceites esenciales, y algunso se oxidan; pero de ahi a esto, suena a cuento para hacer alguna chotada posmo

7/10/06 21:40  
Anonymous Anónimo espetó...

Yo la corto así nomás con la mano por eso que dicen de la oxidación de la hoja por el corte, pero la corto así nomás en trozos chicos, no en mitades como estos turros del Soho.

9/10/06 11:43  
Anonymous Anónimo espetó...

En realidad si la cortas con un cuchillo se oxida menos, porque el corte manual siempre es irregulas y abarcaria mas superficie; suponiendo que la cortes en identicos tamaños. Ademas si te la comes enseguida no perdes ninguna de las vitales propiedades de la lechuga? :D

9/10/06 13:52  
Blogger MaxD espetó...

Muy buenos aportes... de paso les cuento que estoy en Buenos Aires haciendo algunas cosas, entre ellas, buscando un abogado y un testaferro para asegurarme que la lechuga no pierda sus propiedades

9/10/06 17:00  
Anonymous Anónimo espetó...

Tal cual, estoy podrido de que ni se molesten en cortar la lechuga, si son las hojitas del medio, las mejores, está bien, me la banco, pero eso de pijotear la cuchilla, aah, no , eso si que no!

lo del corte de cuchillo, según escuché de algún idiota, era que el cuchillo dejaba "gusto a metal", claro, vale tener el cuchillo limpio o usar uno inoxidable y sería imposible la excusa, pero la gente siente el gusto de lo que ve, y si vio un corte a cuchillo, siente gusto a metal por más que usemos cuchillo de plástico.... ;)

10/10/06 11:35  
Blogger MaxD espetó...

Qué grande, Fabio... gracias por pasar. Chicos... limpien todo que llegó papá! ;)

10/10/06 12:35  
Blogger Natalia J. espetó...

si!! tenés razón!
Una vez más, un blogger ha descubierto un fragmento de la trama oculta del capitalismo. Qué barbaridad!


saludos!

10/10/06 21:53  
Anonymous Anónimo espetó...

Y lo es claramente. Sino porque Maxd aperaia a un abogado en Porteñolandia? Es evidnete que la lechuga es capitalista: osee muchas propiedades :D

11/10/06 15:41  
Blogger MaxD espetó...

Seguiré en esta ardua investigación de la trama oculta del capitalismo vegetal... todos con la lechuga morada!

Lamentablemente ni Fernando Burlando ni Argibay Molina quisieron patrocinar a la verde... no hay justicia en este país.

12/10/06 15:41  
Blogger Euphoria espetó...

La tirita cortada a cuchillo se hecha a perder más rápido, se ablanda y pierde esa leve consistencia crujiente que tiene este vegetal comodín que antes consideraba "insulso".
Para mi la lechuga mantecosa y cortada a mano por favor! Nada de chinas ni moradas.
Siempre me gustó lo abundante, lo sabroso y ahora me vengo a enterar... nutritivo?

13/10/06 07:19  
Anonymous Anónimo espetó...

"antes se consideraba "insulso""

Bueh... sigue siendo insulsa la lechuga, la era espacial trajo condimentos que la hicieron soportable para el hamburguesero promedio.
Lo mejor de la lechuga en la ensalada Cesar es el pollo, el queso, las tostaditas y el aderezo!!
Todo esto, claro, de un capitalismo absoluto.

13/10/06 14:39  
Blogger MaxD espetó...

Ah! Imberbes carnívoros... no saben nada, aguante el green-power y la lechuga mantecosa!

14/10/06 18:33  
Anonymous Anónimo espetó...

Para mí que hagan lo que quieran pero que le saquen los pulgones!!!!!

Cecilia

23/10/06 11:56  
Blogger MaxD espetó...

Los malditos pulgones!

23/10/06 15:19  

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